Una vez esté registrado y logueado, podrá empezar a crear sus cursos, esto lo hará por medio del icono agregar curso. Luego le aparecerá una ventana donde le solicitan datos de dicho curso: como lo son el nombre, el precio, la categoría y descripción.

crear curso 1

Usted podrá observar que hay una lista desplegable en la categoría, para lo cual usted tendrá que elegir una.

Con respecto al precio, si es gratuito, coloque el valor de 0 (cero), si no lo es, interactúe con las flechas hasta que tenga el valor exacto. Dicho valor se encuentra estimado en pesos colombianos.

Para ambas descripciones, usted podrá ver que hay caracteres límite que debe tomar en cuenta para realizarlas.

Cuando ya diligencie todo los datos anteriores, debe darle clic al botón crear.

Después de eso, la aplicación le mostrará que ya está creado el curso con los datos que usted proporcionó. Si desea editar esos datos, usted puede reescribirlos encima de las cajas de texto habitadas; si realiza cambios, por favor siempre recuerde darle clic al botón guardar.

Si usted desea eliminar el curso, usted puede darle a botón eliminar curso, pero tenga en cuenta que una vez eliminado no podrá restaurarlo.

El curso se publicará una vez usted complete los requisitos mínimos y envíe a revisión como se le indicará a continuación.

crear curso 2

 

Para publicar tu curso, primero debes completar los requisitos mínimos exigidos para enviarlo a revisión, en la sección debajo de lecciones aparecerá un mango que te irá indicando tu progreso.

 

REVISIÓN DEL CURSO

 

Una vez que el curso esté listo el docente tendrá habilitado el botón Enviar a revisión en la sección Estado del curso, esto hará una revisión de lo completo que esté el curso, como por ejemplo si alguna actividad le falta enunciado o imagen, si las pistas no han sido asignadas o si las actividades no están configuradas correctamente.. En tales casos se le mostrará esto resultados al docente directamente bajo el botón, listando los problemas y las lecciones en las que esto ocurre.

Captura de pantalla de 2017 08 25 11 01 11

Si el docente ingresa a una lección podrá ver que en el listado de actividades las que tengan problemas mostrarán un icono de avertencia, que al pasar el mouse mostrará un listado de los problemas con la actividad.

Captura de pantalla de 2017 08 25 11 01 36

Captura de pantalla de 2017 08 25 11 01 47

Finalmente, cuando se hayan resuelto todos los problemas se notificará a un revisor para que comience la revisión del curso y lo publique. En este punto el curso estará deshabilitado para el docente, por lo que tendrá que esperar a que la revisión termine y solicite una nueva revisión.

 

Please publish modules in offcanvas position.

top arrow